شركة تسلا قد تبدأ باختبار سيارتها رودستر المحلقة في نهاية العام 2020
أخبار عاجلة
تحميل ...

السبت، 27 يوليو 2019

شركة تسلا قد تبدأ باختبار سيارتها رودستر المحلقة في نهاية العام 2020

شركة تسلا قد تبدأ باختبار سيارتها رودستر المحلقة في نهاية العام 2020
سيارة تسلا الطائرة الجديدة

     شركة تسلا قد تبدأ باختبار سيارتها رودستر المحلقة في نهاية العام 2020

سبق أن كشف إيلون ماسك عن خطط جديدة طموحة لشركة تسلا تتمحور حول تصنيع سيارة «رودستر» التي بوسعها أن تطوف في الهواء. لكن لم يعرف بعد إن كان ماسك جادًا وصادقًا في تصريحه.

واستمر ماسك لأكثر من عام في الترويج لخطة إضافة حزمة اختيارية من إنتاج شركة سبيس إكس مخصصة لسيارة تسلا الجديدة رودستر بإصدارها المقبل. وستحل هذه الحزمة مكان المقاعد الخلفية وتتضمن نظامًا لدفع الهواء البارد سيسهم كثيرًا في تحسين الفرملة والانعطاف والتسارع والسرعة القصوى. وغرد ماسك في شهر يونيو/ حزيران من العام 2018 «قد تمكن هذه الحزمة سيارة تسلا من الطيران.»

ووجه رئيس تحرير صحيفة إلكتريك يوم الخميس الماضي سؤالًا لماسك على موقع تويتر، يتساءل عن توقيت إجراء اختبار على سيارة تسلا رودستر وعرض إمكانية تحليقها. وأجاب ماسك، «ربما سنبدأ في نهاية العام المقبل.»
عشاق التحليق

لا تعد هذه إجابة شافية لعشاق فكرة السيارات المحلقة ممن يتوقون لتجربة قيادة سيارة تسلا رودستر. وأشار موقع إلكتريك إلى أن تسلا لا تخطط لإجراء أي اختبارات لنظامها الجديد خلال العام والنصف عام المقبل، أي أنها لن تتمكن من البدء في إنتاج هذه السيارة وتسويقها قبل حلول العام 2021 على أقل تقدير. وإن التزم ماسك في موعد الاختبار، فما زال يوجد احتمال لفشل الاختبار وتمخضه عن نتائج تؤكد عدم جدوى هذا النظام وتعذر تنفيذه.

لكن تشبث ماسك بفكرة سيارة تسلا رودستر الجديدة يعني بأن تحقيق هذا الحلم ما زال ممكنًا.

المصدر/ مرصد المستقبل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


جميع الحقوق محفوضة لمدونة كاتب مستقل2015/2016

تصميم : تدوين باحتراف